Последний день зимы

Вчера плюс пять, сегодня минус двадцать,
Вновь на излёте день последний февраля.
И он морозом, как зубами может клацать,
Да снегом мокрым засыпать озябшие поля.

Ну, что тут скажешь - это смена времён года,
А завтра, с солнцем заползёт холодный март.
Ещё недолго и теплом расщедрится природа,
Без жалости съедая снег, порой входя в азарт.

Вновь побегут ручьи с обочин грязь смывая...
В асфальте лужи, ямы скроют в серых городах
И лишь водители беду России матом покрывая,
Пошлют подальше власть, кляня её в сердцах...

 


Рецензии