Улыбка из 21 века Полю Верлену. P. Verlaine

И залпы...

Многоуваемый Читатель!

Надеюсь, что и Вы оказались околдованы Поэзией Гениального и, пожалуй, смешного
Поля Верлена.
Здесь - второй кусочек. Первый написался раньше(http://stihi.ru/2021/02/28/4955)

Продолжение.

И залпы...
были, есть и будут.
Не будет стреломётов - ружий.
Вино, конечно, станет хуже.

Проливы просто станут уже.
И Океан - подобен луже-
стыдливо станет
               ЗАМЕРЗАТЬ.

Но Гея - всей Планетки Мать-
Поэтов станет вспоминать.

Античных! Хороши и зычны.
Стихи - как Майский Первый Гром.

За миллионы лет
        сколь было?-
Зевс вопрошал
     свою
               КОБЫЛУ.

Кобыла, дернула ногой
и понеслась на водопой.

Воду давали по талонам.
Кобыле сразу литров десять.

Не вздумай, брат,
         Ее обвесить.
Один обвесил-
слышишь стоны.(Улыбка)

Paul Verlaine

Spleen 1872

Et de tout, fors de vous, helas. ( Извините).

Сплин.
Все скучно, кроме ваших уст.
Ф.Сологуб
1897


Рецензии