За то, что взятки гладки с нас

* * *

За то, что взятки гладки с нас,
За то, что Ушло
Мы сохранили про запас
Скупые души;

За то, что нам не привелось
Копать окопы,
За нашу праведную злость
И горы злобы;

За то, что веры не спасли
В шальные годы
И никого не увлекли
Своей свободой;

За мимолетный счастья свет
И круг объятий,
За радости случайных лет
И груз проклятий

Пусть крики птиц о нас летят
Прощальной песней,
Пусть отпоют нас, отстоят
Те, кто воскреснет.


Рецензии