Это, словно из былого века

* * *

Это, словно из былого века,
Я услышал на закате дня:
Скрипнула колёсами телега
Позади усталого коня.

Конь как конь. Такие испокон
По кривой Россию вывозили.
Изнемогший, но хороший конь.
Много пота в лошадиной силе!

Может, он, трудяга и кормилец,
Дальняя, но кровная родня
Доброго Олегова коня,
О котором помнил летописец.

Или Сивка твой безродный предок,
Что да по-над облаком летал.
Отчего же, глупый, напоследок
Ты и полсловечка не сказал?

Так, садясь в авто, видавший виды,
Думал я о превращеньях дней:
Под капотом цокали копыта
Табунов железных лошадей.


Рецензии