Апрель

За окном апрель, я рад безлюдью,
Одиночество больше меня не тревожит,
Пусть сдохнут в мучениях проклятые судьи,
И вина за содеянное больше не гложет.

Я так не хотел тебя ранить во вторник,
Ни в среду, ни в пятницу и ни в четверг,
Теперь живу я, словно затворник
И чувствую, как мой рассудок померк.

Ты больше меня никогда не полюбишь,
Да и не надо - не заслужил.
Своими стараниями только погубишь
Всё то, чем так сильно я дорожил.

Тебя отпущу теперь - не сомневайся,
В апреле, в холодном и мрачном безлюдье.
Прости, что так вышло, не обижайся.
Теперь наконец-то вздохнёшь полной грудью.


Рецензии