КТО БЫ ЗНАЛ

Кто бы знал, как сейчас тяжело…
Не утешить меня, не управить
Дел земных, что творятся во зло,
А добро – это Господа славить.

И во всех обстоятельствах мне
Не труднее, чем в трудностях Иову.
Долго ждал он, пока в тишине
Не услышал от Господа слово.

Нам же дан в оправдание Сын,
Дух Святой – для души воспитатель.
И в страданиях ты не один,
И молитвам внимает Создатель!

Ну, а то, что по плоти несёшь
Ты всегда неизменное бремя,
То когда-нибудь это поймёшь.
А пока не исполнилось время.

Обнулишься, как дервиш, вконец,
И начнутся скитаний дороги,
А захочешь вернуться, Отец
Умывает покаянным ноги.

В дорогую одежду Любви
Облекает спасённую душу.
Только имя Его призови,
Он из моря выводит на сушу.

Вытирает слезинки твои,
Зимний день превращается в вешний…
Говорит: «Я с тобой во все дни!
Я тебя и пойму, и утешу!»


Рецензии