Без остатка

Всё растратил без остатка,
Больше некуда лететь.
И какого же достатка
Я могу ещё хотеть?

Уповать на божью милость
Только, каясь и моля.
Пополам переломилась
На дороге жизнь моя.

Без проточной горловины
Нет спасения лещу.
И от меньшей половины
Я утраты не взыщу.

Затяну потуже пояс,
Утопчу плотнее снег.
И, наверно, этот поиск
Не закончится вовек.

2021


Рецензии