Соне Шаталовой

Бывает так: людей встречаешь,
И видишь - жизни ты не знаешь.
Они меняют представление -
Есть в них от Бога откровение.

И в этот раз так приключилась.
Про Соню мне узнать случилось...
И как она, на вид больная,
Творит стихи, про нас все зная.

Читал и думал: что же стало?
Как в наших душах Бога мало.
Не мы её - она жалеет....
Она, как раз - любить умеет.

Зачем же Бог послал такую?
Предположить вот что рискую:
А вдруг не Соня, а мы больные...
Такие мысли пришли шальные.

Вся наша мудрость - пред Богом мерзость...
Простите люди меня за дерзость.
Такие души в тиши таятся,
Когда не могут с грехом общаться.
19.11.20. Сергей Королев.


Рецензии