Реченька-река...

Ой да, реченька-река,
Хладная водица!..
Ах, зачем мне на земле
Довелось родиться…

Ах, зачем узнала я
Про любовь-истому!..
Ах, зачем увёл меня
Шалопай из дому…

Не вернуться мне назад –
Совесть не позволит!..
И зачем по волнам плыть,
Никто не неволит…

Я пойду по бережку
И по донцу речки…
Полюбилась я дружку –
Пусть готовит свечки!..


Рецензии