Обитель

Там солнце ярче и нежнее светит,
Там звёзды жемчуга полны,
И если ты увидишь это,
Знай, чувства светлые даны.
Идя к небесному чертогу,
Монахи старый и младой,
Стяжают сложную дорогу,
Внутри ведя незримый бой.
Там чудеса в мир грёз уводят,
Молитвой исцеляя хворь,
И помыслы у всех о Боге,
Ведь он всегда с тобой, со мной.
Там как на солнечных полянах
Монахини милей цветут,
Их скромный быт - небес подарок,
Гласа их ангельски поют.
Там на ухоженных подворьях,
Послушник трудится как вол,
Его ладони пахнут мёдом,
И добр, приветлив разговор.
Там схиигумен их Романов
Молитвой озаряет путь,
В стихах моих нет, брат, обмана,
Позволь на это сам взглянуть.
Обитель эта не для слабых,
Ты сердце в вере заколи,
И как поймёшь, что Боже правый,
Так сразу же туда иди.


Рецензии