Людская жизнь одна и скоротечна

* * *

Людская жизнь одна и скоротечна,
И как уйдешь – другой уж не найти;         
А в юности она как будто вечна:
Идешь – и не видать конца пути.

И времени ресурс, нам Богом данный,
Бездумно тратим мы на пустяки;               
Так и встречают свой закат бесславный
Никчёмные, больные старики.

Чтоб заслужить почет и уваженье,
Чтоб жизнь твоя достойною была,
Умей направить сил своих броженье
На умные, полезные дела.
               
На безделушки рот не разевай
И мусором мозги не забивай.


Рецензии