Последний денёк зимы

Последний день зимы,
А завтра уже весна,
Но только в её приход
Не верится до конца.

На улице холода
И снега,  аж, по колено,
Да и к приходу весны
Не видно пока перемены.

Как хочется всё же тепла,
Заботы и понимания,
Нам кажется, что  весной
Припасено всё это заранее.

С весною прибудет нам радость,
Счастье, улыбка на лицах,
Ещё зима на дворе,
А весна уже ночью сниться.

Сниться зеленью трав,
Сниться своим дыханьем,
Шёпотом шёлка дубрав,
Бабочек лёгким порханьем.

Снится улыбкой твоей,
Снится букетом роз,
Будто стоишь у дверей
С подарками, как Дед Мороз.

В мешке у тебя весна
И разноцветье лугов,
И счастье для всех сполна,
Ну, а для нас -  любовь.

Последний денёк зимы,
А завтра, завтра весна!
Но в перемены погоды
Не верится до конца.

28 февраля 2021


Рецензии