Полулирическое...

Послать гонцов? А долетят -
Поведать: нету...настроенья?
Так мысли сильно...бередят:
Не потому, что жмут сомненья!
Как ни вертись? Они-то рядом:
Себя, как будто, стерегут?
И не поможешь - грозным взглядом?
Они? ТО просто...не поймут!..
Занять? Пытаешься делами!
Но что-то? Валятся из рук!
От непогоды, что ль, устали?
Иль испугало что-то вдруг?..

Отпустит? Или так пройдёт?
Душе-то станет поспокойней?
С полудня - к ночи день...сойдёт:
Тогда утешит...душИ волны?..
Погода? Чувства напряжёт:
Весна, как утверждают, ближе!..
И ЧТО вдруг на меня найдёт?
А, может, стоит глянуть - выше?
Там? Синева вся...в облачках!
Не сдует ветер? Не успеет!
И вижу я, в своих...зрачках,
Что ветер стихнуть-то...посмеет!..

Той непогоды? Верный знак:
Он мир, что ниже, унижает?
А ветер (не совсем...простак?)?
Всё это - тонко подмечает!..
К балансу мирному? Идёт!
Зима уйдёт, уйдут порывы!..
Весна и нас - упорно ждёт,
Придаст ослабшим в зиму - силы!..

28.02.2021


Рецензии
Пусть Весна новых сил непременно придаст!
(из души - прочь сомненья, как ненужный балласт...)))

Богаченко Татьяна   05.03.2021 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!..

Олег Николаевич Шишкин   05.03.2021 13:27   Заявить о нарушении