Мы играли с котиком в дочки-мамочки

Мы играли с котиком в дочки-мамочки.
Котик был моей деточкой,
А я была его мамочкой.
И на кота одевала маленькую кофточку.
А потом заворачивала его в мягкую пелёночку.
А, чтобы было ему тепло,
укрывала одеялом его.
               
А чтобы было настроенье у него.
Я своей маленькой деточке
Дам вкусные конфеточки.
Кусочек от пирожного               
 И чуть-чуть мороженого.
Чтобы было коту сладко спать
И приятно засыпать.

А ещё я своей маленькой лялечке
Расскажу на ночь сказочку.
Чтоб было коту лучше спать
Буду на руках его качать. 
Так со своею милкой я хожу в обнимку.               
Чтобы было коту хорошо
Убаюкиваю его, чтоб он крепко спал.

Котик мой ты не пищи.
Лучше ты тихонько полежи.
Свёрнутым, как Ляля, в тёплом одеяле.
Мы с тобой играем в дочки-мамочки.
Ты моя деточка, а я твоя мамочка.
И все маленькие лялечки лежат
Завёрнутые в одеялочко.

Но только котик мой не хотел лежать. 
А всё хотел от меня сбежать.               
И кот завёрнутым быть не любил.
И во всё горло он голосил.   
Глазки закрывать кот не хотел
И по сторонам он всё глядел.
И спать он вовсе не хотел.

Наверно, котик мне говорил,
Что он не лялька.
И что не хочет он спать в кроватке.               
И что не хочет он слушать сказку.               
Ей предпочёл бы он колбаску.               
И что конфеты не для него               
 Он больше любит молоко.
               
И не хочет кот лежать,               
 А хочет от меня сбежать.               
 У моей маленькой деточки               
Пушистые мягкие щёчки.               
Острые зубки и цепкие когти.
Детка моя злая она может укусить.
больно поцарапать её лучше не гневить.
Детка моя злая она может укусить               
А то рассердиться она и от меня сбежит.


Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии