Мартовская снежная баба

Предвкушая одинокое кофе-плавание
у окошка с пироженкой, кошкой, клавой
(не слинять в запредельно-бесснежное чтобы,
облАжусь
обложкой дарьедонцовой),
легко провожу тебя к полюбовнице.
Мудрой была же
супруга Утёсова, дров
для крали его
не жалевшая! Набедокурю,
в кино сыграю
с самой собой, как играют в куклы:
послужит ведро
реквизитом, хлам-рухлядь -
вбухивать деньги, валяя гения -
проку-то!? Если я всё равно
не скурвлюсь в релаксе оторвой-стервою,
не налеплю кукол вуду с пельменями,
не накурю голос чрева на курсах.
Глазки если и подведу,
то к расшарканной публике -
льдинке-зеркалу.

Как губку губит мытьё посуды,
портится пористый мартовский снег.
Обратно пойдёшь - бред весны померкнет,
обледенеет твой мокрый след.
Будь осторожен, гордый утёс мой:
скользко вечером - подморозит.


Moralite
Почему со мной, как со всеми, не было? -
к собственной жизни главное требование.
Если его, как обложку, отбросить,
жить будет сносно и с рыхлым утёсом.


Рецензии
Необычное плетение мысли и звука.

Наталия Юркевич   13.09.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.