Внебрачный сын

Однажды, вечером воскресным
Примерно, около семи
В дверь постучался неизвестный
Внебрачный сын главы семьи
Стоял парнишка на пороге
В потертой куртке меховой
Совсем измотанный в дороге
И от смущения сам не свой
Переминаясь неуклюже
Он отводил стыдливый взгляд
Мальчишка знал, что здесь -- не нужен
И робко пятился назад
Но взрослым выглядеть пытаясь
Самостоятельный юнец
Пробормотал, чуть запинаясь
Что -- здесь живёт его отец
Спокойно выслушав героя
Хозяин вдумчиво изрёк:
-- Ты удивил меня, не скрою
   Мой -- новоявленный сынок
   А сколько ж лет тебе?...
-- Шестнадцать...
-- И где ж ты жил, позволь узнать?
-- Я с мамкой жил в деревне "Святцы"
   Пока была живою мать
-- Ох, напустил же ты тумана...
   Скажи-ка лучше мне, малец
   А звали как ее?...
-- Ульяна...Ульяна Юрьевна, отец...
Вдруг память исполинской силой
Отца отбросила -- туда...
В ту ночь, где он с девчушкой милой
Всласть "позабавился" тогда
Но поутру, он эту ночку
Без сожаления -- забыл
Ходок спешил к жене и дочке
Которых искренне любил...
Случайный флирт -- сюжет банальный
Никто ни в чем не виноват
Лишь сын родился -- не случайно
Шестнадцать лет тому назад
Но к счастью -- встретились мужчины
И споры канули, как дым
Когда отец в родимом сыне
Себя увидел молодым
Зов крови дал свое начало
И потому, наверняка
Автоматически отпала
Необходимость в ДНКа
Смотреть на жизнь надёжней -- трезво
Увы, судьбу не обмануть
Жалеть о прошлом -- бесполезно
И время вспять -- не повернуть
На этом можно ставить точку
Семья сложилась -- в этом суть
Отец и сын с женой и дочкой
Теперь один разделят путь            
Вот только женушке признаться в грехе
Захочется -- едва
Ведь сыну пришлому -- шестнадцать
А их дочурке -- двадцать два...


Рецензии