Ночное небо - мой путеводитель

Ночное небо - мой путеводитель,
Мой навигатор, компас верный.
- Смотри, - смеется. - Пред тобой учитель,
Такой эгоистичный и манерный.

Всё, как не надо, показал картинно.
Конечно, нежен няшечка, - любите!..
А дальше что? Качели иль рутина?
Чего не знаю, звезды, расскажите!

Чем удивит, какое явит чудо?
Поможет анахате, свадхистане,
Раскрыться? С ним ли буду
Самой собой, в блаженстве и нирванне?

Я кто ему? Подруга дней суровых,
Голубка дряхлая, карманная любовь?
Движений много лишних, беспонтовых.
Все повторяется, как в песне, вновь и вновь.

Прощай, иллюзия и снова здравствуй, опыт.
Летела в бездну, а уперлась в камень.
Уже не слышу искушений шёпот,
Потух последний окаянный пламень.



(арт из интернета)


Рецензии