Скрип

Скрипит калитка, (чтоб ей пусто стало),
И вынуждает руки приложить.
Я с головой залез под одеяло...
И пусть скрипит, (хотя  мешает жить).
 
Кому не ясно я могу ответить,
Она мне сообщает, кто пришёл.
Скрипит и пусть, я ни за что на свете,
Не смажу петли, не поправлю кол.

Мне сообщает скрип - враги крадутся.
И пусть хитрят и топчутся гурьбой…
Их выдаст скрип, когда припрутся,
Тогда я отоварю  их метлой.

Надежней скрипа в жизни нет
Который слышен. Он напоминает
Что враг не дремлет, а коль виден след,
Всяк знает кто ему мешает.


Рецензии