Помощница

У  мамы  дел  сегодня  много,
Я  ей  решила  помогать.
Ну  вот  как  только  лишь  умоюсь,
Заправлю  сразу  же  кровать.
***
С  улыбкой  в  зеркало  взглянула:
Лицо  вполне  приятное.
Волосы  вот  только  дыбом,
Да  блузка  неопрятная.
***
Причесалась, станцевала,
Состроила  две  рожи.
Испугалась, убежала.
Пол  скользкий  тут, о  боже!
***
Растянулась  на  беду,
Попила  чай  с  варением.
Съела - вот  ведь  незадача! -
Все  "Баунти" печенье.
***
- Машуля, ты  уже  готова? -
Тут  мама  сразу  подошла.
Учебники  собрала  быстро:
Ведь  в  школу  мне  бежать  пора!
***
Но  не  успела  вымыть  чашку,
Как  грохнулся  на  пол  стакан.
Ведро  ногой  перевернула:
Не  жизнь, а  просто  ураган!
***
На  маму  быстро  посмотрела:
- Ты, мамочка, меня  прости!
В  щечку  ее  поцеловала :
- Пока, мамуля! Не  грусти!
***
По  лестнице  спустилась  быстро.
Ключи  забыла - скверный  знак!
Бегу, ломлюсь  в  противны  двери.
Ну  почему  же  все  не  так?
***
В  школу, конечно, опоздала.
Как  хорошо - открыт  мой  класс!
Узнала - зря  я  торопилась:
Все  на  экскурсии  сейчас!
***
Ну  вот  теперь  сижу  одна.
Нет  моего  терпения!
Учу, вздыхая  тяжело,
Таблицу  умножения.
***
Домой  пришла: - Мамуль, а  можно
На  улицу  я  побегу?
Смотри, как  солнце  ярко  светит!
Тебе  я  завтра  помогу!


Рецензии
Очень мило, Людмила! С юмором!

Надежда Корн   17.12.2023 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за милый отзыв, Надежда. Чудесного Вам плодотворного
воскресного дня!

Людмила Абсатарова   17.12.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.