Где вы бабушки - старушки

Где вы бабушки - старушки,
Те что с внуками сидят?
Не задорные подружки -
Молодухи в шестьдесят...

Те что нянчили, кормили
Внуков, правнуков своих.
Уму - разуму учили,
Не стыдились лет своих.

Было главной их работой
Всех теплом души согреть.
Всё покрыть своей заботой,
Колыбельную напеть.

Сколько лет их с нами нету,
Но не можем мы забыть -
Доброту простую эту,
И умение любить.

Отдавали все до капли,
Не жалея сил своих.
А могли бы.... Нет, навряд ли:
Так учили их самих...
24.11.20. Сергей Королев.


Рецензии