Расставание с Февралём

Мне жаль немного
Расставаться с Февралём,
С его ушанкой-шапкой,
Бородой косматой,
И голосом осипшим и уставшим,
Когда он вьюгою командовал,
И, залетев в трубу,
Пугал детей и взрослых.
Понарошку...
Развесил ряд сосулек,
Все - под стать своей серьге.
"Меня вы бойтесь!"-
Так, сопя, хотел проникнуть в сени.
Гонял соседского кота
И замораживал бретельки у белья.
Конечно,  надобно учесть,
Что срок его совсем недолог.
Вот и шумит, спуская спесь,
Тряся верхушки ёлок.
А всё-то - в предвкушении Весны.
Нет дела, до него...
А он...
Ему, хотелось бы ещё внимания.
Вот так уйдёт, с Весною разминувшись,
И позабудут все о нём.
А через год опять нагрянет,
Припомнит - красными носами,
Морозом, ветром, гололёдом...
Бандит с серьгой
И трубкой вьюги...
"Эх! Напомню!"


Рецензии