Детская мудрость

Кто помнит Мир свой в раннем детстве —
В той удивительной поре
Остался духом непосредствен
Как Свет рождённый на Земле.

Кто без сомнений и раздумий
Поверил в вечность бытия
Тот стал по детскому бездумен
К словам о сро́ках жития.

Кто помнит, даже ощущает
Бессменно правду ту в себе,
Навеки в Боге пребывает,
Идя по верности тропе.

Им нет нужды в образованьи,
Чтоб понимать запрос души́.
И нет потребности к познанью
В спасенье тех кто согрешил.

Вся мудрость ста́рцам, сва́ми, гу́ру,
С рожденья Господом дана́.
Лишь Небо пишет партитуру
Их жизням чистым как слеза.

Кто помнит Мир свой в детстве светлом
Не забывайте этот миг!
Делитесь с жизнью тем секретом,
Что дух уже тогда постиг.

Поверьте в правду Божьих истин,
О том что нет ни в чём конца!
Что не уходит жизнь из Жизни
Согласно за́мыслу Творца!


Рецензии