Кактус

На подоконнике утром ярко зацвёл кактус.
Зацвёл так, будто этот цветок - последний в его кактусовой жизни
И не будет после него ничего другого,
Лишь отражение пустоты в разбитой витрине.
И останутся потом только одни иголки.
Острые, такие, что способны проколоть сердце, и даже душу
До крови, до самой горячей и алой крови,
Питьё которой может заставить мысли и чувства выйти наружу.
Люди, мне кажется, порой похожи на кактус
Они могут цвести так редко, пусть и не раз за существование.
В жизни каждого были периоды расцвета,
Когда абсолютно ну каждый был - просто само очарование.
Но вот дальше, после каждого такого цветка
У человека останутся только иголки, полные пустоты.
И потом придётся очень сильно постараться,
Чтобы на этих осколках снова смогли прорасти новые цветы.


Рецензии