Небесный одуванчик

Голубые ладони неба
Гладят белые волосы снега.
У рта горизонта, у кромки
Торчат облаков обломки.

Солнца жёлтый цветок
Отцвёл в назначенный срок,
И застывший хрустальный пар
Превратился в рождественский шар.

Устав от осеннего бега,
Ветер бережно сдул хлопья снега,
И в этот неласковый миг
Одуванчик небесный поник...


Рецензии
Стихотворение написано в пасмурное морозное утро в начале ноября 2020 года.

Марта Романова   06.03.2021 14:03     Заявить о нарушении