Бабья мольба

Родину-мать беззаветно любя,
В схватке с врагом не щадили себя -
На элеваторах и у станков
Бабы сменили своих мужиков-
Сеяли хлеб, урожай собирали,
Мерзли в цехах, но сверх нормы давали
Жили надеждой на скорую встречу
Робкой мечтою, что станет полегче...
Истово Бога просили о том,
Чтобы мужик возвратился в свой дом,
Пусть хоть контуженый,
Пусть хоть хромой,
Главное, чтобы вернулся живой!


Рецензии