Женщина

Женщина, в чувстве усталости,
С нежностью бархатных рук.
Чуткая к согнутой малости,
К малости грустных разлук.

В жизни узнавшая длительность,
Тусклых ночей, у окна.
И не ночную решительность,
Тоже, всем сердцем, сполна.

Женщина, с вешней улыбкою,
Сквозь затемнённый туман.
Над переправностью хлипкою,
Чуть преклонившая стан.

Белой берёзкой, несломленной,
К вихрю, не сдавшейся в плен.
Что с пустотою заломленной,
Дышит интригой измен.


Рецензии