Подарки

                Я хотела бы сказать,
                Что стишок мой просто шутка.
                Но прошу Вас прочитать,
                Если есть одна минутка.

Человек Я из другого поколения.
В жизни много теперь не понимаю,
Но подарки в праздники иль будни
С удовольствием, конечно, принимаю.

Раньше были мы любым подаркам рады.
Их старались аккуратно сохранять.
Ведь потом о чем-нибудь приятном
Они будут нам всегда напоминать.

Часто нам дарили чашку с блюдцем,
Ложечки или смешную ерунду.
Ну, а главное, конечно, это книги.
Нам источник знания и гуру.

Потом стали нам дарить цепочки, серьги,
Статуэтки, вазы и цветов букеты,
Духи, шарфики и всем на удивление
На гастроли знаменитостей билеты.

Выбор стал совсем уж беспредельный.
Тут какой кому подарок по плечу.
Потому что незаметно появились
"Женщины по имени хочу".

Ждут в подарок уж не аленький цветок,
Шубу в пол или сервиз на шесть персон.
А квартиру в центре, дачу, виллу, в прочем
Можно, ну как мини, красоты салон.

Ждёт в подарок она рыбку золотую.
Ну, конечно, ещё бизнес дорогой:
Рыбный, нефтяной, алмазный, рудный.
На худой конец можно и лесной.

В жизни всё течёт, всё изменяется.
В молодость, увы, возврата нет.
"Эволюция" - процесс тот называется
Там политики дают на всё ответ.

                Домохозяйка Данилина Людмила.


Рецензии