Мне попались изречения современных мудрецов

Мне попались изречения
Современных мудрецов:
В них такие поучения -
Поумней Святых Отцов!

И откуда они знают,
Как на свете надо жить?
Так красиво излагают,
Нас стараясь научить...

То ли тайну мироздания
Им открыл Сам Бог Творец...
То ли силой воспитания
В детстве дал родной отец...

Только умные теории -
На бумаге хороши,
Или скажем для истории,
Но никак не для души.

Иудеев по пустыне
Сорок лет Сам Бог водил.
Кто из вас, учащих ныне,
Тем путем за Ним ходил?
26.11. 20. Сергей Королев.


Рецензии