Крючок

Закину я крючок свой.
Пытаюсь им поймать я.
Надежды на него большие возлагаю.
То подниму его, то отпускаю.
И проговариваю я шутя, как заклинание.
Ловись рыбка большая и маленькая.

Но не смотря на все мои старания.
Ни что, никак с крючком не получается.
Крючок висит бездействуя.
Рыбачить не желает он.
Теперь стою в раздумьях я.
Идея ведь была хорошая.

Ловись рыбка большая и маленькая.
Хоть говори, не говори.
Но что-то всё никак не получается.
Не помогают мне слова.
А очень  жаль.
Наверно виноват во всём крючок мой.


Рецензии