Дружеские эпиграммы

  (Никита Михалков)

В Москве стоит "киношный писк":
"Подали на Никиту иск!"
7-го Съезда легитимность -
Важна, как девичья невинность.
  *  *  *

(Микки Рурк)

Говорят, что кожа Рурка -
Частый гость в руках хирурга.
Любопытный бросив взгляд,
Видим ТО, на чём сидят...

  *  *  *

(Киркоров)

Цвет РОЗОВЫЙ - вдруг выбил из контроля:

Он журналистке стал куда понятней...

Ну, - сдали нервы! Ну, - ослабла воля!

Цвет ГОЛУБОЙ и ближе, и приятней.

  *  *  *

(Нани Брегвадзе. "Снегопад")

К платью я не успела пришить орхидею,
Как уже на ромашки повысился спрос.
Я к "народному стилю" давно тяготею ,
Гардероб изменю - и решённый вопрос!

Бурку я натяну, и папаху надену,
В ножны - острый кинжал ( не для детских проказ...)
Пианистку - в седло, и галопом - на сцену!   
И меня не задержит российский спецназ.
  *  *  *

  Опрометчиво грузин
Песню спел "We don,t PUT IN!".
Не случайно по-английски
Он озвучил план Тбилисский.
   *  *  *

Увяз МЕДВЕДь в ПУТИНе как-то раз,
И не раскрыть в болоте том ни рта, ни глаз.
Он не пытался выбраться ретиво -
Перед глазами шла ретроспектива.
  *  *  *
  О.Саркози! О, Николя!
"Сорвал" Модель, и "вуа-ля"???
  *  *  *

  ( Ксении Собчак)

При случае, шепну я Ксюше:
"От сплетен вянут наши уши".
Куда-же смотрит ПОКРОВИТЕЛЬ,
Повесив в шкаф служебный китель?

      *  *  *

    ДРУЖЕСКИЕ  ШАРЖИ
Как хороша на сцене Орбакайте!
В судах её поддерживать, давайте!
   *  *  *
Добились успеха
И внучек, и Пьеха.
    *  *  *
(М. Боярский)

Подайте  папе
Деньги в шляпе!
  *  *  *
Как царственна Милявская, Лолита!

(могла бы стать женою замполита...)
   *  *  *
В России популярен Бондарчук,
Как в племени индейцев - Чингачгук.
 *  *  *
(Б. Моисеев)

Он стал бы Моисеем у евреев,
 Когда- бы не был им у наших геев!

    *  *  *
Как жаль мне, что Хазанов
Держаться стал «фазанов».
   *  *  *

А Михалков дворянскую династию
Прицельно продолжал с Вертинской Настею...
  *  *  *

За что Басилашвили
В «Вокзале» дело «шили»?
  *  *  *
Походка «от бедра» от Ахеджаковой
Становится у дам деталью знаковой.

  *  *  *
И не секрет, что наш Кобзон

Имеет в «дружбе» свой резон.
  *  *  *
Какой  артист прекрасный, Этуш!
Со мной хотите спорить? Нет уж!
  *  *  *
Когда читает Михаил Жванецкий -
Кому-то в зале -  явно «неважнецки».
 


Рецензии