Прошедший день

«За горизонтом утонул прошедший день!»*
Он был не хуже всех других ушедших тихо.
На море медленно ложится ночи тень,
И тает облако, и чаек смолкли крики.

Ушедший день… Что он принёс родной земле?
Какую память о себе в сердцах оставил?
Кому-то первый поцелуй, как ключ к весне,
Иному холод зимний против всяких правил.

Быть может, кто-то, пробегая в суете,
Не видел солнышка и не услышал птицу,
Не понял песню ветра, что в его мечте
Перевернул так и забытую страницу.

А день погас, забрав возможности с собой,
Один лишь день, всего один в потоке вечном…
Да, завтра утром над землёй взойдёт другой,
И новых шансов дар предложит встречным…

А мы стоим вдвоём на тихом берегу,
Благодаря прошедший день за свет и ласку.
И свято верим: волны счастье сберегут,
Для нас построив через время встречу-сказку.

                2021-02-28
                Фото и первая строчка Александра Сыроватка


Рецензии
Прошедший день пускай ушёл беспечно,
Но в памяти останется навечно...
Бывают, Людочка, такие дни, которые потом оставляют о себе память чем-либо.
Доброго тебе, дорогая уютного вечера, настроения и вдохновения. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   28.02.2021 20:57     Заявить о нарушении
Благо дарю, дорогая!
Готовимся на 4.03 в Лиру!

Людмила Корнаева   28.02.2021 21:02   Заявить о нарушении