Зима встречается с Весной

Зима идет по мостовой.
На льду шаги ее скользят!
Сегодня ночью, говорят,
Она встречается с Весной!—
На миг, в полночной тишине,
Чтобы, растаяв, словно снег,
Путь уступить  Сестре Весне!

Дел у Весны —
Невпроворот:
Пойдет готовить ледоход;
Птенцов по гнездам расселять;
Цветов бутоны раскрывать!
Прощай, Зима! Весна, привет!
Мой стих открой, как первоцвет!


Рецензии