праведная мысль...

от слова – праведная мысль
несётся вдаль потоком горным,
где многоточье сотней брызг
летит в безмолвие покорно…

изволь отметить эха вздох
средь какофонии излишеств,
где, вновь, застигнута врасплох
скулящая тоска под крышей…

претят ей запахи весны
и песня сказочной Синильги,
а «крик» надорванной струны
ласкает слух хлопками с ринга…

неравна схватка тьмы с огнём
и тут уж, незачем лукавить,
что каждый грезит о своём,
а музыка мгновенье славит…

стекая чистой праной нот,
келейно правит текст эпохи,
чтоб незатейливый фокстрот
не скрыл весенней суматохи…

28.02.2021


Рецензии
Интересное размышление, Людмила! Праведную мысль необходимо выделять из общей какафонии и оберегать от нее. Наверное как-то так.
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   28.02.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Александр! Согласна с Вами...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   28.02.2021 22:59   Заявить о нарушении