***

Что ты можешь знать о море,
Смотря на голубую его гладь.
Захлебнешься синим потоком,
Если глубже будешь нырять.

Не встречал это место раньше,
Пришёл только тело намочить.
Не задерживайся тут надолго,
Глупо туристу о счастье сулить.

Можешь серчать на меня втайне,
Что бурей и волнами тебя встречал.
Последние мгновения общих дней,
Дождём твою спину обливал.

Желание так и не исполнилось,
Мечты всё ещё лежат в конце пути.
Расскажи, как тебя расстроило море,
Что в хрупкой душе затопило огни.

Мы все прекрасны в глубине,
Но мало кто смотрит на песчаное дно.
Почти все глядят на цвет воды —
Единицы заглядывают в нутро.

25.02.21


Рецензии
море загадок...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.06.2021 20:13     Заявить о нарушении