Военные блюда

Среди обозримого ада,
винтовок и танков, машин,
горяще-кипящего яда
огромный позор величин.

Залиты маслами, бензином,
кровавою жижей, слюной
в закатном огне некрасиво
сок, варево перед луной.

Кромешное месиво, плёнки,
кишечные ленты, свинец,
мозги и филе, и печёнки
венчают всеобщий конец.

Разломы, что вязки, костлявы,
мясная рванина средь гильз,
покрытые жижей, как лавой,
устлали мертвеющий низ.

Кусочки так жёстки и грязны,
оставлены щедрой ордой.
Клюём всё прогоркшее мясо
всей стаей своей вороной.


Рецензии