Звание - Ветеран

Мы чьим и почитаем тех людей,
Что воевали за свою страну,
Что ни страшась ни боли, ни смертей,
Готовы жизнь пожертвовать, одну.
Вставая в строй, присягу принеся,
А многие и без присяги, так.
Отдали Жизнь, пощады не прося,
Когда страну топтал жестокий враг.
Мы чтим дедов, их подвиг был велик,
Они смогли стать крепкою стеной,
Когда стране остался только миг,
Чтоб стать евроколонией, одной.
Сегодня, в прошлое бросая взгляд -
Мы видим, сколько ещё было войн,
В которых воевал страны солдат,
И в них, он тоже жертвовал собой.
Он был на дальних рубежах в чужой стране,
И знал, что там он будет воевать,
Чтобы страна, не оказалась бы в том дне,
Когда придут враги нас убивать.
Благодаря предательству и лжи,
Война, тогда и в наш попала дом,
И воевали, год не отслужив,
Ребята, службу знавшие с трудом.
А сколько офицеров, смерть пройдя,
От гибели спасали пацанов,
И матери, лишь им благодаря,
Дождались сыновей в свой отчий кров.
Мы видим на экранах много лиц -
Солдат убитых, умерших от ран,
Мужчин, стоявших на сохранности границ.
Так где ж заслуженное звание - Ветеран?
Они стояли, за страну свою.
Они, как деды погибали и служили.
Они достойны вместе с ними быть в стою!
И ВЕТЕРАНА званье заслужили!


Рецензии