Смотреть на дождь

Смотреть на дождь, и слушать капель шум…
Нехоженой тропою наобум
Идти за мыслью мимолетной в край
Забытых судеб. Прошлому «прощай»
Сказать бесслёзно. Будущему дверь
Мечта откроет, и сорвет с петель
Порыв прозренья ветхие врата,
И от порога в истинное Да
Лежит дорога. Дао будет так –
И проявится в сердце символ-знак
Благословеньем счастья, воплотится сон
В реальность под названием Любовь.

Село Нехоже, Польша, Балтика.
10.06.2019.


Рецензии