На дальнем маяке

На дальнем маяке
ночной огонь зажгли,
чтобы нашли свой путь
к причалам корабли.

И был он ярок так,
что волны замерли,
стараясь не дышать,
когда его зажгли.
 
И замедляли шаг
на море корабли,
тот негасимый свет
заметив издали.

На краешке земли,
тот свет так берегли.

Мой светлый маячок
теперь горит внутри.


Рецензии