Какое диво - русская природа

Какое диво - русская природа!
Я слышу ветра шум и птичий звон!
Достать бы мне рукой до небосвода...
А у деревьев - свой особенный закон.

Казалось, здесь они со мною рядом,
Их ощущаю запах, прикоснусь листвы,
Лишь погляжу на небо робким взглядом,
А кроны с ветром уж, достигли синевы.

А там вверху - безбрежье, бесконечность,
И пенье, шелест, скрип со всех сторон,
Встречаются здесь радость и беспечность,
И еле слышен колокольный звон...


Рецензии