125. Я - поле

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В сиденье мягкое упав,
В бегущее окно гляжу,
Не то, чтобы увидеть что- то,
А просто так... в себя гляжу.

Ах, если бы автобус этот
Сейчас не делал поворот,
А ехал дальше прямо, прямо, -
До самых счастия ворот.

За поворотом - поле, поле,
Но дальше всех его границ
Я одиночество увижу,
Пусть будет там хоть стая птиц.

По опустевшей борозде
Ворона бродит, что-то ищет,
Надежда в ней еще живет,
Пока над полем не засвищет.

В комфорт на время облекшись,
Все ж с полем в ожидании - родня.
Я жду и буду ждать, как поле,
Когда ж росток пробьется из меня.

Из цикла "Антология любви"


Рецензии