Дети разных народов

Один из подъездов многоквартирного дома, -
Здесь много знакомых и незнакомых.
На девяти этажах - национальностей десять.
"Это - коммунальная страна..." -
Поётся в одной песне.

По утрам все говорят друг другу "Здрасьте!",
Но все люди разные, бывают разногласия.

Называем всех женщин соседками,
Окликаем мужчин: - Брат!
Не сказать, что живём прекрасно:
В этом, несомненно, кто-то виноват.

Всем нам показалось бы странным
Об агентах говорить иностранных.

Можно много историй услышать от людей,
Живущих под одной крышей.
Дела, заботы, вместе песню не поём:
"Дети разных народов, мы мечтою о мире живём".


Москва
28.02.2021


Рецензии