И бьют куранты, тикает будильник

И бьют куранты, тикает будильник.
И в жизни нашей, что-то происходит.
В моём кармане с крутизной мобильник
Порою, что не взял, на желчь исходит.

И тусклое, без прав проснулось время.
Народ не ропщет, ко всему приучен.
И он несёт, весь напрягаясь, бремя.
Бессилием он без того промучен.

Беру мобильник. Всё одно и тоже.
Бандиты, олигархи, проститутки.
И депутаты - видно всех по роже.
Их рожи наглые не обскакать за сутки.

А жизнь течет, и кто-то в ней жирует.
Кому-то не хватает, хлеба крошки.
А олигарх, он в беспредел ворует.
И всей стране c офшоров кажет рожки.

Когда ж наступит время сбросить спячку
И сбросить, эту гниль в кювет историй.
И залечить загнившую болячку.
Очнуться всем, от привнесённых хворей.

Поставить, чтоб законом правил мудрый.
Страну поднял, упавшую с коленей.
И чтоб берег народ, от лживой пудры.
Отмыть её с последних поколений.

И чтобы солнце, как всегда вставало.
Народ работал под защитой силы.
И в руки счастье всем страна давала.
А не хватали, с безнадёги вилы.

28.02.2021   


Рецензии