Ожидание необратимого

      
Не смерть страшна, а некий серый всплеск
желания хоть как-то откосить,
придать пусть незавидный, мутный блеск
и, вроде, что-то продолжая, жить.

На самом деле просуществовать
еще немного и еще чуть-чуть
за счет, пока неведомо чего,
наверно без надежд на что-нибудь.
А там Б-г пронесет, какой-то сон,
вливающий в ту серость кучу сил,
которые поправишь в унисон,
не ведая, что мир уже не мил.

Не поиск новых, бесполезных дел,
но их неограниченный отток,
и отторжение чего хотел,
пока  не наступает главный срок.

От главного, увы, не откосить.
И радостно порою самому,
что хочется чего-то попросить,
но нечего да и не по уму.


Рецензии