Небо ясно - распутье, перепутье...

***

Небо ясно - распутье, перепутье?
Но ночи вполне хороши.
Беспутство, разгул обезумевшей грусти,
Ушибы и раны души.

Окна и звёзды в хрустальном узоре,
Движенье луча в виражах.
Писать бы о главном, а мысли в споре,
И строчки плывут в падежах.

Чёрные думы в милые грёзы,
Бессонная ночь «нанесла».
А в небе нещадно душат звёзды,
Иллюзией рвёт кабала.

Как в этом вердикте вселенной,
И в холоде божьей зимы.
Почувствую жизнь, в участи тленной,
В которой не встретились мы.

28.01.2021г.


Рецензии