Последний день зимы

1. Последний день Зимы – как Приговор
Для Серого Зимнего Плюша Небес,
Для Солнца из-за туч, как из-за штор,
Для Снежных Королев и их принцесс.

2. 28-е февраля – Финальный Приговор
Наскучившему Зимнему Холодному Разладу,
Сугробам – скопищам Пресыщенных Обжор,
Что вдоль дорог создали Баррикады.

3. Мороз в конце зимы уже не выносим,
Дресс-код на минус 25 – практически не сносен,
Природа ждет, когда Безлиственности Зим
Перетекут в надежды Робких Теплых Весен.

4. Весна – не просто Время Флюктуаций
Земной Оси и поздне-зимних настроений,
Она – исток невероятных ситуаций
И посвященных лично ей Стихотворений.

5. В конце Зима бросается на крайности
И сыплет самыми нежданными вопросами,
Но это, безусловно, явно не случайно:
Года у восточных славян исчисляются Веснами.


Рецензии