Зима, прощай!

Негоже гнать февраль метёлкой,
Он сам уходит на покой,
Чтоб через год вернуться снова
И снежной потрясать пургой.

Прощай, зима краса-белянка!
Мы развлекались от души:
Катались с горочек на санках,
Играли весело в снежки.

Забросим валенки на печку,
Галоши сняв с них, наконец.
Февраль, пока, пока, красавчик!
С тобою и зиме — конец!

Зима, тебе я благодарна
За Новый год и Рождество.
Но ты пойми — пора прощаться,
Твоё владычество прошло!

Март молодой стучится в двери,
Он на пороге, посмотри.
Ну а с тобою я прощаюсь
И тихо говорю — прости.


Рецензии