Сточные воды

Сердцебиенье Время учащает,
Шагает строй расхлябанной гурьбой:
Великий Сталин Русь ведет на бой,
Но маленький Юпитер не пущает.
И сколько ты в бреду не сквернословь,
Мат не убьет китайского дракона:
Нам нановолны отравляют кровь,
Пронзает тело зуммер телефона.
В истерике предсмертной разум бился,
Больной в бреду кошмаров маму звал...
Бог над могильным ложем наклонился,
Смерть высшей справедливостью назвал.
Большие беды прячутся в микробе.
Ветеринар не может рисковать:
Плод в материнской огненной утробе
В стерильной маске должен пребывать.
С лица души я стер остаток грима,
Пытаясь окончательно прозреть:
Ради того нам жить необходимо,
За что в сраженье можно умереть.
Я трезвость пью из грязного стакана,
Мой тост за тех,
              кто сгинули вчера,
Когда мы под знаменами Ивана
Сражались за безумного Петра.


Рецензии
Нановолны нас убивают.

Юрий Чередниченко   01.03.2021 10:55     Заявить о нарушении