Капель

Весенняя капель – весёлая капель.
Стекают хрусталем слезинки-бисер.
И ночь уже короче, уже длиннее день,
И солнце не спеша скользит по крыше.

Природа воскресает потихоньку:
Весною пахнет, солнышко манИт:
Проснуться рано, побежать спросонья
И с птицами купаться в лучиках зари.

По Утру песню птахи завели –
Им радостно природы пробужденье.
Такая смена происходит у Земли:
За холодами вновь весны гуденье.

И снег приходит и уходит,
Сменяет каждый час, и каждый новый день –
Так происходит год от года…
И вновь звенит весёлая капель!

27.02.2021


Рецензии