Наследие девяностых в России

В России, конечно, есть минусы,
пришедшие с прошлых времён,
падение экономики
в стране ощутимо во всём.

Нам в девяностые годы
навязан был бизнес-проект,
страна корпорацией стала,
чтоб прибыль, доходы иметь.

Давно уже экономика
не формула жизни людей,
а лишь получение прибылей,
каких-то больших барышей.

Доходы близки к исчерпанию,
коррупции схемы видны,
и в случае с нашей Россией
давно в «оккупации» мы.

Такая модель подражания
от Запада к нам перешла,
коррупция от девяностых
сейчас укрепилась сполна.

И центробанку России
диктат выдаёт МВФ,
проблем в экономике множество,
в них нет изменений совсем.

Оценки правления Ельцина
ещё не дано правовой,
иначе бы не построили
ему Ельцин-центр дорогой.

Борис был началом коррупции,
она развивалась при нём,
системою стала позорной,
а мы дифирамбы поём.

Пора уже дать ту оценку
в ущербе масштаба страны
и Ельцин-центр ликвидировать,
чтоб людям не пудрить мозги.
28.02.2021


Рецензии