***

Портовый город сверху видно
                Окрестность запада и юг
Мечта обмена дальновидна
                В изгибах карты том и друг

Возможность фото в ожиданье
                Мир своенравий пустота
Знакома четкость притязаний
                Всех действий мастера черта

Быть может брат, родня, не спорю
              Но чёткость фраз и действий миг
Свои мечты дарю я морю
                Охотник древности интриг

В ущелье видно небо сине
                Пыльца с крыла слетит моя
Вдруг оказавшись на равнине
                С дождём мерцая в пол пера

Лесной хребет и лесопильня
                Такой знакомый нарратив
Четвёртый том, дожди обильно
                Лишь солнце дарит позитив

Откос, в тумане скалы видно
                Тотем утраченных надежд
Лгать вечность вроде несолидно
                Ложь хороша лишь для невежд


Рецензии